Torta de Calabresa Simples

 

Torta de Calabresa Simples

Torta de Calabresa Simples e fácil de fazer, sem dúvida vai te deixar com água na boca só de olhar. Então, segue o passo a passo e garanta a sua.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Margarina e farinha de trigo para untar


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry Ⓡ
  • Cheiro verde picado a gosto 
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Primeiramente, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Em seguida, adicione os tomates e refogue por 2 minutos. Por fim, acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture. Tempere com cheiro verde e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Enquanto isso, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal. Em seguida, transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante. Por fim, polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva, e seja feliz.

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