Receita de Bolo de Leite Ninho

 

Receita de Bolo de Leite Ninho

Receita de Bolo de Leite Ninho sem dúvida essa receita é perfeita feita para qualquer ocasião. Então, vamos garantir esse bolo maravilhoso na sua mesa, segue a receita.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 1 e 1/2 xícara de água fria
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara de leite


INGREDIENTES DA COBERTURA: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • 1 colher (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, bata no liquidificador a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, passe para uma vasilha, adicione a farinha, fermento e misture com uma colher. Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar. Retire do fogo, faça alguns furos no bolo e molhe com a xícara de leite. Reserve.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Enquanto isso, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue, espere esfriar e espalhe sobre o bolo. Leve o bolo à geladeira por mais ou menos 2 horas. Se preferir, poderá cortar o bolo em quadrados e embrulhá-los em papel alumínio. Com isso o bolo vai gelar mais rápido, ficará com um sabor e textura melhores.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem