Maionese Caseiro Simples de Liquidificador

 

Maionese Caseiro Simples de Liquidificador

Maionese Caseiro Simples de Liquidificador, super fácil de fazer e uma delícia. Perfeita para você servir no seu lanche, confira.



INGREDIENTES:

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda. Em seguida, bata para misturar tudo, com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante. Você vai perceber que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado. Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador. Por fim, coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.

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