Como fazer Panetone

 

Como fazer Panetone

Como fazer Panetone trufado de uma maneira simples e fácil de fazer. Essa receita panetone trufado mesclado vai ser muito útil nas festividades futuras.



INGREDIENTES:

  • 1 Chocotone pronto (500g)
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 50g de chocolate meio amargo derretido
  • 50g de chocolate branco derretido
  • 8 colheres de sopa de creme de leite


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, corte uma tampa do chocotone e com cuidado retire o miolo deixando uma borda e o fundo de 1 dedo. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture metade do creme de leite e metade do conhaque. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o restante do creme de leite e do conhaque, o mel e a essência. Por fim, leve à geladeira por 30 minutos.


MONTAGEM:

Para rechear o chocotone, alterne colheradas da trufa escura com a clara. Posicione a tampa do chocotone e leve à geladeira por 5 horas.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Por fim, derreta os chocolates separadamente e misture metade do creme de leite em cada um. Decore o chocotone com os dois chocolates e sirva em seguida.

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