Canjica Cremosa

 

Canjica Cremosa

Canjica Cremosa super fácil de fazer e muito deliciosa. Aprenda agora com o passo a passo completo abaixo.



INGREDIENTES:

  • 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4 1/2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. Em seguida, na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela. Por fim, junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tapar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. Coloque a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela.

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