Caldo Verde com Espinafre

 

Caldo Verde com Espinafre

Caldo Verde com Espinafre, simples e muito fácil de fazer. Essa receita é perfeita para acompanhar seu lanche ou refeição, então, segue o passo a passo abaixo.



INGREDIENTES: 

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • 1 xícara (chá) de espinafre fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma panela, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Retire algumas com uma escumadeira e reserve. 


Em seguida, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, o espinafre, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Por fim, transfira para uma sopeira, decore com as calabresas fritas reservadas e sirva.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem