Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno

 

Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno

Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno e para quem quer ter uma refeição leve ou um lanche. Segue a receita completa abaixo.




INGREDIENTES: 

  • 2 inhames descascados e picados em cubos grandes
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de bacon picado em cubinhos
  • queijo ralado para salpicar
  • Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, cozinhe os inhames até ficarem bem macios. Espere amornar e bata no liquidificador ou em um mixer. Reserve. Não jogue fora a água do cozimento. Em uma panela de sopa frite o bacon. Quando já estiver quase no ponto que você gosta, coloque o alho amassado ou picado para que termine de fritar na gordura do bacon. 


Em seguida, acrescente o inhame batido e uma porção da água do cozimento que você deixou reservada. Coloque sal e pimenta à gosto e deixe cozinhar em fogo baixo ao menos quinze minutos para apurar o sabor. Se for ficando muito grossa, acrescente mais água até chegar numa textura adequada. Sirva o caldo e, no prato, por fim salpique o queijo ralado e a salsinha.


Dica: Pode ser servido como entrada ou, numa porção maior, como prato principal no jantar, por exemplo.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem