Caldinho de Mandioca, Linguiça e Couve

 

Caldinho de Mandioca, Linguiça e Couve

Caldinho de Mandioca, Linguiça e Couve, fácil de fazer e uma delícia completa. Para ter essa receita, basta seguir o modo de preparo abaixo.



INGREDIENTES: 

  • 800g de mandioca descascada em pedaços 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiados 
  • 1 maço de couve fatiada finamente 


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar, coloque metade da mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme. 


Se necessário adicione mais água para bater. Desligue e reserve. Em seguida, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar. Por fim, despeje a mandioca batida e sem bater a cozinhe até ferver. Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida. 

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem