Caldinho de Abóbora com Queijo

 

Caldinho de Abóbora com Queijo

Caldinho de Abóbora com Queijo super simples e fácil de fazer, além de ser uma delícia. Segue a receita completa abaixo.



INGREDIENTES: 

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 
  • Sal e noz moscada ralada a gosto 
  • 300g de queijo mussarela em cubos 
  • Cebolinha picada para polvilhar 


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe, em fogo médio, até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, reservando 1/2 xícara (chá) de cubos de abóbora. Em seguida, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. 


Por fim, adicione a abóbora batida e os cubos reservados, a cebolinha, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver. Divida metade da mussarela entre cumbucas individuais e distribua o caldo entre elas. Polvilhe com a mussarela restante, decore com cebolinha e sirva. 

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem