Bolo Floresta Negra Tradicional

 

Bolo Floresta Negra Tradicional

Bolo Floresta Negra Tradicional, simples e fácil de fazer. Certamente vai agradar a todos a sua volta. Confira o passo a passo completo abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 200g de cerejas ao maraschino
  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 80g de chocolate raspado em lâminas finas


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 250g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo em pó
  • 70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
  • 12 cerejas para decoração
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, separe as claras das gemas e bata as claras em neve firme, reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento. Misture bem. Incorpore, aos poucos mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve. Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 39 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Retire e reserve.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Enquanto isso, separe as cerejas do maraschino. Reserve os dois separadamente. Coloque o creme de leite na batedeira elétrica e trabalhe até começar a engrossar. Junte o açúcar, misture bem e reserve.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo. Bata até formar novamente um creme consistente. Reserve.


MONTAGEM:

Primeiramente, corte o bolo em 3 fatias horizontais. Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir. Umedeça com o maraschino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar. Em seguida, salpique com metade da raspa de chocolate (40g). Coloque mais uma camada e repita a operação. Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate. Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas. Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.

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