Bolo de Cenoura com Merengue e Pistache

 

Bolo de Cenoura com Merengue e Pistache

Bolo de Cenoura com Merengue e Pistache, uma receita diferente e com um sabor incrível. Para aprender, segue o passo a passo abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 4 cenouras médias
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela
  • raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de pistache cru e sem casca


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, em uma tigela misture a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve. Descasque, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às cenouras – se um estiver estragado você não perde a receita. Em seguida, junte o óleo, o açúcar e bata até ficar bem liso, por cerca de 5 minutos (se seu liquidificador for pequeno, divida os ingredientes e bata em duas etapas).


Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja. Adicione aos poucos os ingredientes secos, passando pela peneira e misture delicadamente com um batedor de arame para incorporar. Por fim, despeje a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Ao retirar do forno, deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Enquanto isso, leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o pistache em pedaços pequenos (se preferir, bata no pilão). Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela de vidro (ou inox) e guarde as gemas por até 2 dias na geladeira, para outra receita (misture com um garfo para que as películas não ressequem e armazene em pote bem fechado).


Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 5 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme. Cubra o bolo com uma tábua (ou prato de servir) e vire de uma só vez para desenformar. Com uma colher, espalhe o merengue sobre o bolo, formando picos. Polvilhe com o pistache e sirva a seguir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem