Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate

 

Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate

Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate, linda aos olhos e com um sabor sem igual. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 beterrabas pequenas (400 g), sem casca e em pedaços
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 5 colheres (sopa) (75 ml) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (60 ml) de óleo de milho
  • 1 1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) (2 g) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1 xícara (110 g) de chocolate em pó
  • 1/2 de xícara (60 ml) de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, no liquidificador, junte a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo e bata bem. Numa tigela, peneire a farinha e misture o açúcar e o fermento. Em seguida, aos poucos, vá despejando a mistura líquida sobre os sólidos e mexendo até obter uma massa homogênea. 


Por fim, despeje a massa na forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos e desenforme sobre uma grade. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Quando começar a ferver, conte aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo.

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