Blondie com Amêndoas

 

Blondie com Amêndoas

Blondie com Amêndoas, sem dúvida você vai aprovar essa receita. Muito simples de fazer e fica extremamente deliciosa. Segue o modo de preparo abaixo.



INGREDIENTES:

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 150 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas (140 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco em gostas ou cortado em cubos (80 g)


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, corte a manteiga em cubos, coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio para derreter. Desligue o fogo e deixe a manteiga esfriar na própria panela — assim não há risco de cozinhar os ovos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Pique grosseiramente as amêndoas. Caso esteja usando o chocolate branco em barra, corte o chocolate em cubos pequenos. 


Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – assim se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem com uma espátula para incorporar. Acrescente a manteiga já morna e mexa novamente até ficar liso. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando pela peneira. Misture bem com a espátula a cada adição para incorporar – a farinha deixa a massa mais densa e pesada, é assim mesmo. Acrescente o fermento e o sal, e misture novamente. Por fim, misture o chocolate branco e as amêndoas picadas.


Transfira a massa para a assadeira com papel manteiga, untada e enfarinhada, e espalhe com a espátula formando uma camada uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 189°C por cerca de 25 minutos. O blondie deve ficar com uma casquinha brilhante na superfície, faça o teste do palito e se ele sair limpo já está pronto. Retire a assadeira do forno e deixe o blondie esfriar completamente antes de cortar – isso leva cerca de 1h30. Para desenformar, puxe as duas laterais de papel, transfira o blondie para uma tábua e corte em pedaços. Sirva com sorvete, caldas ou compotas, como a compota de morangos assados. O blondie dura até 3 dias fechado em recipiente com filme plástico para não ressecar. 

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