Torta de Nata com Cobertura de Chocolate

 

Torta de Nata com Cobertura de Chocolate

Torta de Nata com Cobertura de Chocolate, essa sobremesa é deliciosa e muito fácil de fazer. Basta seguir o passo a passo abaixo, certamente vai aprovar.



INGREDIENTES: 

  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 gemas grandes
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho, peneirado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 7 colheres de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços, em temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado adoçado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pacote de massa de torta pronta refrigerada, assada e resfriada
  • 1 xícara de creme de leite, bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Coco torrado, raspas de chocolate, etc, para cobertura de torta.


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma panela pequena ou no microondas, deixe ferver o leite. Enquanto isso, em uma panela grande, bata as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal até ficar bem misturado e grosso. Mexendo sempre, em um fluxo lento em fogo médio, adicione o leite à mistura de açúcar e deixe ferver. 


Ferva por 1-2 minutos e retire do fogo. Em seguida, bata o chocolate derretido e deixe descansar por 5 minutos. Misture a manteiga até incorporar e alise. Pressione um pedaço de plástico filme sobre a superfície e leve à geladeira até esfriar.


Em uma panela pequena, em fogo médio baixo, misture o creme de leite, o coco ralado e a baunilha e deixe ferver. Continue a cozinhar a mistura até reduzir pela metade e engrossar levemente, cerca de 5 minutos. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Quando estiver pronto para montar, coloque a mistura de creme de coco no fundo da massa de torta semi-assada crosta de torta resfriada e espalhe uniformemente. Bata rapidamente o chocolate para soltar e despeje sobre a mistura de coco, em uma camada uniforme. Se não servir imediatamente, coloque um pedaço de plástico contra o recheio e leve à geladeira por 6 horas.


Se você estiver pronto para servir, na tigela da batedeira ou em uma tigela grande, coloque o creme de leite e bata até formar picos macios, cerca de 2-3 minutos. Reduza para baixo e adicione açúcar em pó e baunilha. Bata até picos firmes. Espalhe sobre a torta. Cubra com coco torrado, raspas de chocolate, etc.

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