Torta de Frango com Palmito

 

Torta de Frango com Palmito

Torta de Frango com Palmito, essa receita vai te deixar com água na boca. Então, siga o passo a passo e tenha essa torta na sua mesa hoje mesmo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de margarina de culinária
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Pitada de sal
  • 1 ovo batido para pincelar a massa


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 kg e meio de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 de salsa e cebolinha frescos picadas
  • 1 de caldo de frango
  • 1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas finamente cortadas
  • Sal, Pimenta, Orégano e Noz moscada a gosto


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Primeiramente, em caçarola grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos. Coloque 1 xícara de água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona, mexendo sempre. Em seguida, leve a caçarola e mexa bastante por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.


MODO DE PREPARO DA MASSA E MONTAGEM:

Misture a farinha e a Margarina com as mãos, fazendo uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal e misture bem. Abra a massa com auxilio de rolo. Forre o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível, disponha o recheio e finalize entrelaçando tiras de massa.

Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da forma, ou untar exageradamente o fundo.


Se preferir dobre a quantidade da massa e cubra todo o recheio. Pincele com ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC asse aproximadamente 60 min. Coloque o recheio já frio sobre a massa na assadeira. Dobre as sobras da massa sobre o recheio e pincele com um pouco do ovo batido estas laterais. Com o pedaço menor da massa, cobra a forma, pincele com ovo novamente. Por fim, recorte as rebarbas e use para decorar a parte superior, pincele com ovo também esta decoração. Deixe descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno para assar até que doure. Pode ser servida com uma salada.

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