Torta de Chocolate com Sorvete

 

Torta de Chocolate com Sorvete

Torta de Chocolate com Sorvete, só o nome da água na boca, agora, imagina essa sobremesa na sua mesa! Perfeito. Para fazer é muito simples, basta seguir a receita.



INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de clara
  • 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme – é opcional
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 18 colheres de sopa de água


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma panela você deverá colocar água junto com 4 xícaras de açúcar. Vá mexendo até que fique caramelizado. Adicione o chocolate em pó e prossiga mexendo.


Em seguida, em uma forma você deve despejar o caramelo sempre com atenção para que todos os lados fiquem cobertos. Em outra panela você deverá adicionar o leite, o leite condensado e as gemas. Assim que perceber que começou a ferver desligue o fogo e reserve.


Por fim, coloque então numa batedeira as claras até que chegue ao ponto de neve. Acrescente o que sobrou do açúcar, o creme e o sorvete. Adicione o creme de leite que deve estar sem soro e vá mexendo. Coloque então a mistura na forma que deve estar previamente caramelizada e deixe no congelador até que endureça.


Dica – Você pode criar o efeito de camadas fazendo uma cobertura de 1 cm de sorvete de chocolate sobre a massa. Enfeite então usando chantilly e coloque uma cobertura de chocolate.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem