Torta de carneiro com maçã

 

Torta de carneiro com maçã
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Torta de carneiro com maçã, uma combinação perfeita, sem dúvida sua refeição vai ficar ainda melhor com esse prato. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.


INGREDIENTES:

  • 250 g de carneiro cozido e picado em pedaços pequenos
  • 250 g de presunto cozido e picado em pedacinhos
  • 1 maçã grande cozida, descascada, sem sementes e cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 1 colher de chá de alecrim picadinho
  • 200 ml ou 1 xícara rasa de caldo de galinha 
  • 200 ml ou 1 xícara rasa de sidra
  • 210 g de massa para torta
  • 1 ovo batido para dourar


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque o carneiro, o presunto, a maçã e a cebola numa assadeira redonda que comporte 900 ml de torta. Mexa bem esses ingredientes e espalhe o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o alecrim. Despeje sobre a mistura o caldo e a sidra.


Em seguida, forre uma assadeira com a massa, recheie-a com a carne de porco e cubra a assadeira com a massa restante. Corte uma tira de 2,5 cm de massa, umedeça-a e coloque-a nas bordas da vasilha, ondulando-a. Aperte bem. Com os pedaços restantes da massa, faça umas folhinhas e decore o centro da torta.


Por fim, pincele com ovo batido e asse em forno moderado a 190°C, pré-aquecido, durante 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada. Rende 4 porções.

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