Strogonoff de vitela

 

Strogonoff de vitela
Foto meramente ilustrativa
Fonte da Imagem

Strogonoff de vitela, uma receita maravilhosa e fácil de fazer, é só seguir o passo a passo abaixo e terá essa delícia na sua mesa.


INGREDIENTES:

  • 4 escalopes de vitela
  • 50g de manteiga 
  • 1 cebola em fatian 
  • 125g de cogumelos em fatias
  • 1 a 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 142 ml ou 3/4 de xícara de iogurte
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • Galhinhos de agrião para enfeitar


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, bata os escalopes até ficarem finos e corte os em tiras pequenas.


Em seguida, derreta metade da manteiga nama frigideira, acrescente a cebola e os cogumelos e frite até ficarem macios. Junte a esses ingredientes o extrato de tomate e a farinha. Cozinhe em fogo brando, durante 2 ou 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo.


Por fim, derreta o restante da manteiga numa panela, junte a vitela e frite em fogo forte: deixe-a dourar dos dois lados. Acrescente a carne ao molho e mexa bem. Junte o iogurte, a sal, a pimenta e o limão a gosto.


Enfeite com o agrião. Sirva imediatamente, com talharim na manteiga ou com arroz. Rende 4 porções

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem