Sonho de Padaria

 

Sonho de Padaria

Sonho de Padaria, certamente você já quis aprender a fazer essa receita. Então, basta seguir o passo a passo abaixo e vai ter esse doce na sua mesa.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar


INGREDIENTES DO CREME TRADICIONAL:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, esfarele o fermento e junte o sal e o leite morno. Misture até obter um líquido e reserve. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado. Mexa com uma colher de pau. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.


Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande). 


Por fim, coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma faca ou fio. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.


MODO DE PREPARO DO CREME TRADICIONAL:

Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

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