Sobremesa com Açúcar e ovos

Sobremesa com Açúcar e ovos
( foto ilustrativa)
fonte da imagem

Procurando uma sobremesa com poucos ingredientes? Se sim, venha conferir essa receita com ovos e açúcar de fácil preparo.



INGREDIENTES 1.ª CAMADA:

  • 3 copos americanos de açúcar 450g
  • 12 gemas

MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e claro. Jogue num refratário de tamanho grande, muito bem untado, e asse no foro preaquecido, com temperatura moderada 175°C, até solidificar (não deixe secar).

Cubra com o recheio de coco e termine com o merengue, levando de novo ao forno para tostar. Pode decorar com coco ou doce de ovos. Sirva gelada.

INGREDIENTES 2.ª CAMADA:

  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 5 copos americanos de coco fresco ralado, ou seco hidratado 300g
  • 1 copo americano de água

MODO DE FAZER:

Ferva o açúcar com o coco e a água até ficar como um mingau ralo. Utilize.

INGREDIENTES MERENGUE:

  • 6 copos americanos de açúcar de confeiteiro 600g
  • 12 claras

MODE DE FAZER:

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Utilize, usando o saco de confeitar ou uma colher.
 

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem