Sobremesa ano novo

 

Sobremesa ano novo
( foto meramente ilustrativa)
fonte da imagem

Receita sobremesa ano novo confira.

Procurando uma receita de sobremesa para ano novo? Se sim, veja todo os ingredientes para esse pão de ló para rechear. 



INGREDIENTES PÃO DE LÓ:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo


MODO DEFAZER:

Bata o açúcar com os ovo até obter uma massa fofa e clara. Misture a farinha sem bater e asse numa assadeira refratária de tamanho grande, no forno preaquecido 175°C

Faça camada sobrepostas com os recheios, seguindo a ordem indicada, e cubra com o merengue, levando ao forno só para tostar. Sirva gelado.


INGREDIENTES 1.º RECHEIO:

  • 4 copos americanos de açúcar granulado 640g
  • 2 copos americanos de água
  • 2 cocos ralados


MODO DE FAZER:

Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e a água. Junte o cocoe deixe apurar. Divida ao meio e deixe uma parte na panela. Reserve a outra para esfriar.


INGREDIENTES 2.º RECHEIO:

  • 1 copo americano de ameixas sem caroço
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de açúcar


MODO DE FAZER:

Bata as ameixas com a água no liquidificador. Leve ao fogo com o açúcar até apurar. Reserve.


INGREDIENTES 3.º RECHEIO:

  • Metade da cocada branca reservada na panela
  • 3 gemas


MODO DE FAZER:

Junte as gemas com a cocada e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar. Reserve.


INGREDIENTES MERENGUE:

  • 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras


MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Utilize.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem