Receita de Vacherin

Receita de Vacherin
fonte da imagem

Receita de vacherin confira.

Gosta de sorvete? Se sim, confira essa receita que muitos chefs de cozinha fazem. Um dos chefs de cozinha que prepara um delicioso vacherin é Érick Jacquin, então, confira todos os ingredientes e o passo a passo dessa sobremesa maravilhosa.


INGREDIENTES MERENGUE:

5 copos americanos de açúcar de confeiteiro 500g
5 claras
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Bata tudo junto até obter um merengue bem firme. Passe para o saco de confeitar, deixando o merengue cair naturalmente numa fôrma de buraco bem largo (savarin),  forrada com papel alumínio muito bem untado.

Leve ao forno preaquecido, com temperatura baixa 150°C, até ficar bem seco. Desenforme quente para não quebrar. Depois de esfriar, recheio e cubra.

INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA:

1kg de sorvete a gosto
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
1 colher de café de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Encha a cavidade central do vacherin com o sorvete. Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima de batedeira, até ficar bem espesso. Cubra todo o vacherin e decore com morangos frescos ou com outra fruta de sua preferência.


Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem