Receita de Torta de Morango Ligh

 

Receita de Torta de Morango Ligh

Receita de Torta de Morango Ligh, você não pode ficar sem experimentar essa sobremesa. Muito fácil de fazer e uma delícia, confere o passo a passo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão (qualquer marca)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher de essência de baunilha



INGREDIENTES DO CREME: 

  • 500ml de leite desnatado
  • 1/2 lata de leite condensado fake (veja a receita aqui)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 


INGREDIENTES DA COBERTURA: 

  • 1 caixa de gelatina sabor morango diet
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 400g de morangos cortados ao meio


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, misture todos os ingredientes até ficar bem homogênea. Abra a massa com as mãos e leve-a a uma assadeira de fundo removível. Fure a massa com garfo antes de levá-la ao forno. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, retire e reserve.


MODO DE PREPARO DO CREME: 

Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para colocar sobre a massa.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Por fim, faça a cobertura, dissolvendo o polvilho em 50ml da água. Aqueça o restante da água e dissolva a gelatina. Acrescente o polvilho dissolvido e continue mexendo para engrossar um pouco.


MONTAGEM:

Desenforme a torta, coloque o recheio (frio) sobre ela, por cima os morangos cortados ao meio. Acrescente a cobertura e leve a geladeira por 3 horas antes de servir. Se preferir, polvilhe castanhas trituradas ao redor da torta de morango light para dar um requinte.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem