Receita de sobremesa de abacaxi

 

Receita de sobremesa de abacaxi
Foto meramente ilustrativa
Fonte da Imagem

Receita de sobremesa de abacaxi, muito fácil de fazer e fica uma delícia, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa sobremesa.


INGREDIENTES DA MASSA:

  • 300g ou 2 copos americanos de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de suco de laranja
  • 200g ou 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Acrescente o suco, retire da batedeira e misture a farinha já peneirada com o fermento, mexendo sem bater.

Em seguida, coloque em uma forma refratária bem untada e asse no forno pré-aquecido, com temperatura moderada (175°C), sem deixar secar muito.

Retire do forno, perfure com um palito e jogue a cobertura. Depois de esfriar completamente, cubra com chantilly e com pedaços de abacaxi reservados.


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 lata de abacaxi em calda


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Separe a calda e pique o abacaxi, deixando alguns pedaços para decorar. Coloque primeiro o caldo sobre o bolo e depois o abacaxi picado.


INGREDIENTES DO CHANTILLY:

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


MODO DE PREPARO DO CHANTILLY:

Bata tudo junto, usando a batedeira na velocidade mínima. Considere pronto quando a espessura for uniforme.


Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem