Receita de Pão Especial Caseiro

 

Receita de Pão Especial Caseiro
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Procurando uma receitinha inovadora de pão caseiro? Se sim, estamos trazendo a receita de pão especial caseiro muito simples de se fazer. Confira todos os ingredientes e modo de preparo é só esperar dourar e está pronto.


PÃO ESPECIAL CASEIRO PASSO A PASSO


INGREDIENTES FERMENTO BÁSICO:

  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 tablete de fermento de pão
  • 1 1/2 copo americano de leite morno
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo


MODO DE FAZER:

Dissolva o açúcar  com o fermento e o leite, junte a farinha e deixe crescer até dobrar de velume.


INGREDIENTES MASSA:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sop ade óleo, ou 1 de  óleo mais 1 colher de sopa de óleo emulsificante (compra-se em padarias)
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • 7 copos americanos e farinha de trigo 700g
  • 1 1/2 copo americano de uva passa 150g
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de óleo
  • Açúcar granulado para confeitar o pão


MODO DE FAZER:

Ao fermento básico crescido, junte o restante dos ingredientes, sovando bem. Se tiver um cilindro de massa, passe 2 ou 3 vezes no sentido do comprimento, dobrando a massa de cada vez. Junte as passas e deixe crescer até dobrar de volume.

Divida as massa em 3 partes iguais , faça rolos e trance. Coloque em assadeira levemente untada e deixe crescer novamente. Pincele com a gema misturada com o óleo e cubra com o açúcar. Leve ao forno preaquecido, com temperatura moderada 170°C, até assar e corar.





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