Receita de Pão de Leite Condensado Caseiro

 

Receita de Pão de Leite Condensado Caseiro

Receita de Pão de Leite Condensado Caseiro simples e fácil de fazer. Certamente vai ser aprovada por todos a sua volta. Então, confere abaixo.



INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 60g de fermento fresco
  • 1 e 1/2 xícara de trigo mais ou menos (até dar o ponto)
  • 1 ovo para passar em cima do pão antes de ir para o forno


MODO DE PREPARO: 

Primeiramente, coloque no liquidificador o leite condensado, o óleo, os ovos, o leite integral (o leite precisa estar morno) e o fermento. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até dissolver todo o fermento. Adicione em uma bacia os ingredientes batidos no liquidificador, vá acrescentando o trigo aos poucos até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisinha.


Em seguida, sove em uma superfície, depois de sovar a massa, coloque na bacia de novo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois que a massa crescer por 1 hora, modele do jeito que você quiser (pode ser feita como trança). 


Por fim, coloque na forma e deixe crescer por mais 1 hora. Pré-aqueça o forno por 30 minutos em temperatura máxima, depois reduza forno para 200°C. Passe um ovo batido por cima dos pães para deixá-los dourados e coloque para assar.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem