Receita de Panqueca Americana

 

Receita de Panqueca Americana

Receita de Panqueca Americana fácil e deliciosa, sem igual para você no seu café. Segue a receita completa e garanta o seu .



INGREDIENTES:

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (90g)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 20g de manteiga cortada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de mel (90g)


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma tigela média, peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar. Reserve. Em seguida, na batedeira, bata o ovo até obter uma consistência fofa (2 minutos). Acrescente o leite, misturando com uma espátula. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem. 


Por fim, junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto. Coloque 3 colheres de sopa de massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Reduza o fogo.


Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado (2 minutos). Transfira para uma travessa e repita procedimento com a massa restante. Coloque uma panqueca no centro do prato, regue com 1/2 colher de sopa de mel e cubra com outra panqueca. Disponha a manteiga por cima e regue com mais 1/2 colher de mel. Sirva quente. OBS: Se desejar, acrescente frutas picadas e geleia, como na imagem acima.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem