Receita de Macarrão de Forno Cremoso

 

Receita de Macarrão de Forno Cremoso

Receita de Macarrão de Forno Cremoso, fácil e rápido de fazer. Segue o passo a passo e faça para a sua refeição.



INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
  • 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 gramas de parmesão ralado
  • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto


INGREDIENTES DO MOLHO: 

  • 1 lata de creme de leite⠀
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)⠀
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em seguida, em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem. 


Por fim, dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal


MODO DE PREPARO DO MOLHO: 

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão. Mexa até ferver e obter consistência. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.


MONTAGEM:

Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem