Receita de Croissants Folhados - VEJA O MODO DE PREPARO

 

Receita de Croissants Folhados
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Receita fácil de pratica de croissants folhados confira.


Procurando uma receita crocantes e saborosas se sim, veja o modo de preparo e todos os ingredientes desse croissants folhados de rápido preparo.


INGREDIENTES:

  • 1  ¹/² copo americano de manteiga ou margarina
  • 1/3 de copo americano de farinha de trigo 
  • 1/4 de copo americano de açúcar 
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1/2 copo americano de água morna
  • 3/4 de copo americano de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo 
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 gema


MODO DE FAZER:

Misture bem a manteiga ou margarina com a farinha. Espalhe numa assadeira (23x35cm) forrada com papel alumínio e leve para gelar. Com o restante dos ingredientes, faça uma massa, sovando até que se solte das mãos. 

Se necessário,  junte essa massa com forma de retângulo, com 2 vezes a medida a da 1. misturada. Coloque a placa gelada num dos lados do retângulo, cubra com a outra parte e feche bem os lados. 

Caso a manteiga amoleça, leve de novo á geladeira. Abra a massa novamente, dobre com envelope e repita essa operação mais 2 vezes. Abra então em forma de retângulo, com mais ou menos 5mm de espessura.

Corte as beiradas da massa e depois em tiras largas com 15 cm de altura,. Corte as  cada uma em triângulo com 15 cm de base. Enrole da parte mais larga para a mais fina e curve ligeiramente as pontas, como meia-lua. 

Coloque em assadeira untadas e enfarinhadas. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com o leite misturado com a gema e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200°C), até assar e corar.  


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