Receita de Coxinha de Frango

 

Receita de Coxinha de Frango

Receita de Coxinha de Frango fácil de fazer e uma delícia. Garanta esse salgado na sua casa, basta seguir o passo a passo abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 300g de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
  • 100g de margarina
  • 700ml de caldo do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 450g de farinha de trigo


INGREDIENTES DO RECHEIO: 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsa desidratada
  • Sazon para aves ou outro tempero de sua preferência
  • Coloral (opcional)


INGREDIENTES PARA EMPANAR:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Primeiramente, refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue rapidamente. Adicione o caldo de galinha e cubra com água. Cerca de 1 litro. Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango. Retire o frango, coe e reserve o caldo para a massa. 


Em outra panela, refogue muito bem o alho e a cebola no azeite. Devem ficar bem murchos. Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa. Refogue bem. Reserve.


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Em seguida, coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirar. Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água. Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura. 


Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo. Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela. Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe.


Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato. Fica uma massa bem solta da panela. Deixe esfriar completamente. 


MONTAGEM:

Unte as mãos com óleo e com 1 colher da massa forme uma bolinha para moldar as coxinhas. Pressione com os dedos o meio da massa e coloque um pouco do recheio. Vá fechando a massa dando forma à coxinha (formato de gota)


Por fim, passe a coxinha no leite e em seguida na farinha de rosca (para evitar que se abram durante a fritura). Numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três à quatro unidades de cada vez, até que fiquem douradas.

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