Receita de Bolo de Framboesa e Mirtilo da Nigella

 

Receita de Bolo de Framboesa e Mirtilo da Nigella

Receita de Bolo de Framboesa e Mirtilo da Nigella, fácil de fazer e fica uma delícia. Segue a receita completa abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 225g de manteiga sem sal, amolecida
  • 225g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos biológicos grandes
  • 200g de farinha com fermento
  • 25g de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 colher de sopa de leite


INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

  • 250g de queijo mascarpone
  • 250ml de creme fraîche
  • 1 limão (raspa)
  • 200ml de natas
  • 4 colher de sopa de açúcar em pó
  • doce de framboesa
  • framboesas
  • mirtilos


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Misture a farinha, o amido e o fermento numa taça. Bata bem a manteiga com o açúcar, depois junte a baunilha e os ovos um de cada vez, acrescentando uma colher da mistura de farinha entre cada um. Junte o resto da mistura de farinha, mexa e acrescente o leite aos poucos.


Por fim, transfira a massa para uma forma redonda (21cm untada) untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar em cima de uma grelha durante 10 minutos e depois desenforme-os e deixe esfriar completamente.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Enquanto isso, bata as natas com o açúcar em pó. Bata o creme fraîche e o mascarpone com um batedor de arame. Acrescente as natas batidas e leve ao frigorífico. Na altura de servir, coloque um dos bolos num prato de servir, barre com doce de framboesa, de seguida barre com o creme de mascarpone e distribua os frutos vermelhos por cima do recheio. Sobreponha o outro bolo por cima, espalhe o restante do creme de mascarpone e coloque os frutos por cima. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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