Receita Bolo de Nozes Recheado com Creme de Caramelo

 

Receita Bolo de Nozes Recheado com Creme de Caramelo

Receita Bolo de Nozes Recheado com Creme de Caramelo, uma sobremesa muito saborosa e fácil de fazer. Sem contar que fica uma delícia.



INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 100g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150g de nozes picadas (reserve algumas para decorar)


INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

  • 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar em pó
  • 150ml de caramelo líquido (reserve um pouco para decorar)


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a bater. Bata as 3 claras separado e deixe bem firme. Peneire a farinha com o fermento. Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. 


Em seguida, junte a mistura dos ovos com a da farinha e coloque as nozes picadas. Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriando. 


MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA:

Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar e o caramelo líquido até ficar homogêneo.


MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme de manteiga e caramelo. Coloque por cima a outra metade de bolo e cubra generosamente com o restante creme, alisando e cobrindo também as laterias do bolo. Decore com as meias nozes e com um pouco de caramelo líquido. Leve à geladeira para o creme endurecer. Agora é só servir.

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