Receita Bolo de Neve

 

Receita Bolo de Neve
( foto meramente ilustrativa)
fonte da imagem

Receita das antigas, o famoso bolo de neve, confira todos os ingredientes e modo de preparo desse bolo incrível. 



INGREDIENTES MASSA:

  • 3 copos americanos bem cheios de açúcar 500g
  • 6 claras
  • 1 colher de sopa de suco de limão


MODO DE FAZER:

Bata tudo junto até obter um merengue firme. Forme uma bola sobre uma tábua bem molhada deixe mergulhada em água por algumas horas, e faça uma cavidade no centro, reservando 1/3 do merengue para cobrir. 

Coloque o recheio, cubra com o merengue reservando e asse no forno preaquecido, com temperatura branca 150°C, até ter dobrado o volume, sem deixar tomar cor.

Retire para um prato fundo, deixe esfriar e cubra com  o creme inglês. Sirva gelado.


INGREDIENTES RECHEIO:

  • 1/2  copo americano de açúcar 75g
  • 1 copo americano de água
  • 4 maçãs ácidas sem casca nem sementes e picadas


MODO DE FAZER|:

ferva tudo até obter um purê seco. Deixe esfriar e utilize.


INGREDIENTES CREME INGLÊS:

  • 1 ¹/³ copo americano de açúcar 200g
  • 8 gemas 
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com as gemas e a maisena. Escalde com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, aromatize e utilize depois de bem frio. Pode decorar com quartos de maçã cozida. 

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem