Quiche de Couve-Flor

 

Quiche de Couve-Flor

Quiche de Couve-Flor, uma ótima opção para você servir como acompanhamento na sua refeição. Basta seguir o passo a passo abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2,5 xícaras (chá ) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada generosa de sal
  • 4,5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 forma antiaderente ou com aro removível (24cm)


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 couve-flor média
  • ½ copo (100ml) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Fatias de queijo brie, gorgonzola e minas, cortados em cubinhos (opcional)
  • Cheiro verde à gosto
  • Orégano fresco à gosto
  • Sal e pimenta à gosto.


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa firme e úmida. A massa tem que formar uma bolinha e desgrudar da sua mão. Depois de pronta, forre todo o fundo e as laterais da forma, formando uma camada fina.


Caso a massa acabe e falte um pouco para completar, misture apenas o trigo com a margarina que dá certo. Em seguida, depois de forrado, espete o fundo com um garfo para que a massa não suba. Por fim, coloque no forno por um período suficiente para que a massa asse um pouquinho e não esteja mole na hora de receber o recheio. Retire do forno.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Enquanto isso, separe a couve-flor em flores menores. Cozinhe a couve-flor até que fique macia. Escorra a água e lave em água corrente para que ela esfrie. Escorra bastante. Com as mãos, amasse a couve-flor para que ela fique em pedaços menores (pode amassar bastante, mas deixando alguns pedaços das flores). Faça esse preparo em uma tigela grande, pois os demais ingredientes serão misturados nela.


Por fim, junte todos os demais ingredientes misturando com uma colher. Se você achar que o recheio ficou muito seco, pode acrescentar um pouco mais de iogurte ou requeijão. Coloque o recheio na massa e leve ao fogo baixo (180º) até dourar a massa.

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