Peru Assado com Recheio de Linguiça

 

Peru Assado com Recheio de Linguiça

Peru Assado com Recheio de Linguiça, fácil e prático de fazer. Você pode ser essa receita na sua refeição e certamente vai ser aprovada. 



INGREDIENTES:

  • 2 pães de pão italiano (2 libras), crostas removidas e pão cortado em cubos de 3/4 de polegada (20 xícaras)
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 1 1/2 libras de linguiça italiana, com a pele removida
  • 2 cebolas grandes - 1 picada e 1 esquartejada
  • 1 costela de aipo grande, cortada em cubos finos
  • 3 dentes de alho grandes, bem picados
  • 1/4 de xícara de folhas de sálvia finamente picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 6 xícaras de caldo de peru ou caldo de galinha com pouco sódio
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 1 peru de 8 a 10 kg, lavado
  • 2 cenouras cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 3 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, espalhe os cubos de pão em uma assadeira grande e asse por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até secar e dourar levemente. Em uma frigideira grande e funda, aqueça o óleo. Adicione a linguiça e cozinhe em fogo moderadamente alto, quebrando a carne, até dourar e sem deixar vestígios de restos rosados, 10 a 12 minutos. Adicione a cebola picada, o aipo e o alho e cozinhe até ficar macio, cerca de 6 minutos. Misture o sálvia e a manteiga.


Em seguida, raspe a mistura em uma tigela grande. Adicione os cubos de pão e misture. Misture 2 xícaras de caldo e tempere com sal e pimenta. Coloque o peru na assadeira grande equipada com um rack raso. Coloque 5 xícaras do recheio na cavidade e amarre as pernas com barbante de cozinha. Coloque o restante do recheio em uma outra assadeira rasa de 1,2 cm e reserve.


Espalhe a cebola e as cenouras ao redor do peru e adicione 1 xícara do caldo de peru. Leve ao forno pré-aquecido a 350°C, aumentando a temperatura para 450°C e asse o peru por 30 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 375 °C e asse o peru por mais 3 horas, cobrindo-o com papel alumínio à medida que a pele escurece e adicionando 1 xícara de água a cada 45 minutos para evitar que a panela se queime.


O peru estará cozinho quando um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais espessa da parte interna da coxa registrar 175°. Transfira o peru assado para uma tábua grande e deixe descansar por 30 minutos. Asse o recheio restante reservado na assadeira por 30 minutos, até que o recheio esteja aquecido e crocante por cima. Enquanto isso, despeje os sucos de dentro da forma onde está o peru em um copo. Retire a gordura. Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara do caldo com a farinha. Coloque a assadeira sobre 2 bocas do fogão em fogo alto. Adicione o restante do caldo e cozinhe, raspando os pedaços dourados presos ao fundo e aos lados da assadeira.


Por fim, transfira esse caldo da assadeira para uma panela média, utilizando um coador para retirar alguns pedações de ingredientes que tenham ficado no fundo e coe cuidadosamente o líquido. Ferva em fogo alto até reduzir para 4 xícaras, cerca de 10 minutos. Bata a mistura de farinha e ferva até engrossar e não restar sabor de farinha, cerca de 5 minutos. Tempere o molho com sal e pimenta. Depois de tudo pronto, arrume o peru numa travessa de servir, coloque o restante do recheiro e o molho ao lado e sirva

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