Ovo de Páscoa de Colher Leite Ninho e Nutella

 

Ovo de Páscoa de Colher Leite Ninho e Nutella

Ovo de Páscoa de Colher Leite Ninho e Nutella, uma tentação só de olhar. E claro que pode ser servida em qualquer data. Então, aprenda a fazer o seu.



INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) recheadas de nutella
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de páscoa de silicone


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque todos ingredientes na panela, menos o creme de leite, e cozinhe em fogo baixo. Deve mexer até que ele se desprenda do fundo quando você virar a panela.


Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem. Depois desligue o fogo e transfira tudo para uma tigela, cobrindo com plástico filme. Espere esfriar para usar.


Enquanto isso faça a casquinha do ovo. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo (importante não colocar muito, já que o chocolate pode endurecer rapidamente). Coloque uma tigela menor sobre essa água, com cuidado para não entrar água dentro.


Coloque ⅔ do chocolate derretido nessa tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 26/27ºC. Junte então esse chocolate na tigela com o restante e misture até atingir a temperatura de 29/30ºC e está pronto. Coloque chocolate na marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato.


Leve à geladeira para endurecer por cerca 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira ela deve ficar opaca, mostrando que já soltou. Tire o silicone da forma e desenforme.


MONTAGEM:

Usando uma colher, espalhe um pouco do recheio de nutella, cobrindo com chocolate. Você também pode decorar com confeitos de chocolate ou qualquer coisa de seu gosto.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem