Merengue de Amêndoas

 

Merengue de Amêndoas
fonte da imagem

Receita de merengue de amêndoas confira.


Você gosta de amêndoas? Se sim, venha conferir essa receita de merengue de amêndoas, você vai amar. 



INGREDIENTES MASSA:

  • 15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta


MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com as clara até obter um merengue firme. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes. ligando tudo sem bater. Coloque esse merengue no saco de confeitar e faça 3 discos sobre papel bem untado.

Asse no forno preaquecido, com temperatura branda 1560°C, até estarem bem secos e com cor clara. Retire, deixe esfriar com as massas reservadas. A última camada deve ser de creme polvilhado com açúcar de confeiteiro. 

Pode decorar com amêndoas e fios de ovos. Sirva gelado.


INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA:

  • 2 copos americano de açúcar de confeiteiro 320g
  • 1 copo americano de água
  • 4 gemas
  • 2 ¹/³ de copo americano de manteiga ou margarina sem sal 400g
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


MODO DE FAZER:

Junte o açúcar com a água e prepare uma calda em ponto de fio forte. Esfrie e misture com as gemas pasadas na peneira. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata a manteiga  até esbranquiçar. Junte o doce às colheradas, batendo sempre. No fim, a baunilha. Utilize.








Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem