Lombo de porco com ameixas

 

Lombo de porco com ameixas
Foto meramente ilustrativa
Fonte da Imagem

Lombo de porco com ameixas, muito prático e saboroso, suas refeições  ainda mais especial com esse prato incrível. Confira o passo a passo abaixo.


INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 500g de lombo de porco cortado em pedaços 
  • 50g de manteiga 
  • 370g de ameixa em latu sem caroço e que não sejam secas
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó 
  • 150 ml ou 3/4 de xícara de vinho tinto
  • Salsa picada para enfeitar (a gosto)


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, tempere a farinha com sal e pimenta, e passe nela a carne de porco.


Em seguida, derreta a manteiga numa frigideira, junte o lombo e frite até que doure dos dois lados. Transfira para uma travessa refratária. Esmague a ameixa até obter uma pasta


Misture a canela so vinho e despeje sobre a carne. Tampe e cozinhe em forno a 180ºC durante 30 minutos. Sirva quente, enfeitado com salsa. Rende 4 porções

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem