Lasanha de Crepioca

 

Lasanha de Crepioca

Lasanha de Crepioca, essa receita é de dar água na boca, muito saborosa e fácil de fazer. Segue os ingredientes e modo de preparo abaixo.



INGREDIENTES: 

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 250g de queijo mussarela fatiada
  • 250g de presunto fatiado
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • Sal e pimenta a gosto


INGREDIENTES DO MOLHO:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de filé mignon suíno moído (pode substituir pela carne de boi)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e o sal. Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida, com o fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e balance a frigideira para cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e vire deixando cozinhar por mais 2 minutos, repetindo o procedimento com todo o restante da mistura.


MODO DE PREPARO DO MOLHO: 

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue, adicione o molho de tomate e deixe encorpar por aproximadamente 5 minutos, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar.


MONTAGEM:

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e queijo. Repita as camadas e finalize com a mussarela ralada. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a mussarela ralada. Sirva em seguida.

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