Gelatina Colorida Simples com Leite Condensado

 

Gelatina Colorida Simples com Leite Condensado
fonte da imagem
(Foto meramente ilustrativa)

Receita de gelatina colorida simples com leite condensado confira.


Procurando uma sobremesa colorida? Se sim, veja essa receita de sobremesa coloridas com frutas e gelatinas. 



INGREDIENTES MASSA:

  • 2 copos americano de açúcar 300g
  • 4 gemas
  • 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina 100g
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americano de farinha de trigo
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 claras


MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com as gemas até obter um massa fofa e clara. Junte a manteiga já derretida no leite bem quente e continue batendo para ligar. Retire da batedeira e acrescente o restante, mexendo sem bater.


Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno preaquecido, com temperatura moderada 175°C. Depois de esfriar, corte em quadradinho pequenos e arrume-os no fundo de um prato refratário de vidro, calcando para ficarem nivelados. Reserve.


INGREDIENTES COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de composto de pêssego
  • 1 copo americano de calda da compota
  • Ameixas pretas sem caroço para decorar


MODO DE FAZER:

Despeje o leite condensado sobre a camada de bolo. Coloque os pêssegos em fatias e as ameixas fervidas na calda, formando desenhos de corativo. Reserve.


INGREDIENTES 2.ª COBERTURA:

  • 3 caixas de gelatina de pêssego
  • 5¹/² copos americanos de água


MODO DE FAZER:

Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, despeje sobre a preparação reservada, cobrindo tudo por igual. Leve á geladeira para firma. Não coloque no congelador, porque fica sem brilho e com cristais de gelo.


 



Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem