Espaguete com Molho de Pimentão e Azeitonas

 

Espaguete com Molho de Pimentão e Azeitonas

Espaguete com Molho de Pimentão e Azeitonas, essa receita fará sucesso na sua mesa durante a refeição. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.



INGREDIENTES:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em tiras finas
  • 3 colheres de azeitonas bem escorridas e picadas
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 lata de molho de tomate Elefante
  • 2 medidas da lata do molho de água
  • Pimenta-do-reino preta à gosto
  • 1 pacote de 500g de espaguete


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, escolha uma panela grande e funda, acrescente 02 litros de água fria. Não é necessário acrescentar azeite ou óleo na água para que os fios fiquem soltos. Assim que levantar fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar (não tampe a panela). Para saber se o ponto da massa está certo, corte um fio de espaguete e observe se ainda é possível ver um ponto branco no meio do fio. Sua massa estará al dente quando ela estiver de uma cor só.


Ao cozinhar macarrão, não quebre a massa. Essa é uma das dicas para fazer um macarrão perfeito. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira sobre o fogo médio. Junte o alho e frite até que doure. Junte a cebola e frite até que esteja macia. Junte os pimentões e frite em fogo lento mexendo até que murchem, uns 5 minutos. Acrescente as azeitonas e frite em fogo lento por mais 5 minutos.


 

Por fim, acrescente o molho de tomate e as medidas de água e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a salsa e a pimenta. Misture com o macarrão cozido al dente, escorrido e ainda quente.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem