Esfiha de Carne Fechada Tipo Coquetel

 

Esfiha de Carne Fechada Tipo Coquetel

Esfiha de Carne Fechada Tipo Coquetel, um lanche simples e fácil de fazer, basta seguir o passo a passo abaixo. 



INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 1Kg de farinha de trigo
  • 250ml de água morna
  • 250ml de leite morno
  • 125ml de óleo
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1Kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture. Em seguida coloque os líquidos que devem estar mornos, misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície e sove a massa por uns 10 minutos. Cubra e deixe crescer por vinte minutos.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Refogue a carne moída. Em seguida, acrescente a cebola, o sal, a pimenta do reino e cheiro verde à gosto. Refogue até que fique bem sequinho. Reserve.


MONTAGEM:

Pegue uma bolinha da massa da esfiha e achate, abrindo a massa com as pontas dos dedos até virar um disco. Não deixe muito fina para não correr o risco de rasgar. Coloque uma porção de recheio ao centro. Feche a parte superior como se fosse fazer um triângulo, pressionando a massa com os dedos para grudar bem.


Por fim, una a outra parte da massa e repita a operação de fechar as bordas com as pontas dos dedos. Coloque numa assadeira, pincele com uma gema de ovo batida e leve para assar até que estejam douradas.

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