Esfiha Árabe Fechada

 

Esfiha Árabe Fechada

Esfiha Árabe Fechada, simples e fácil de fazer. Esse salgado pode ser servido em qualquer horário e ocasião, então, segue o passo a passo completo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 125 ml de óleo
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture. Em seguida coloque os líquidos que devem estar mornos, misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície e sove a massa por uns 10 minutos. Cubra e deixe crescer por vinte minutos.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Refogue um quilo de carne moída. Acrescente cebola, sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto. Refogue até que fique bem sequinho


MONTAGEM:

Pegue uma bolinha da massa da esfiha e abra a massa com as pontas dos dedos até virar um disco. Não deixe muito fina para não correr o risco de rasgar. Coloque uma porção de recheio ao centro. Feche a parte superior como se fosse fazer um triângulo, pressionando a massa com os dedos para grudar bem.


Por fim, una a outra parte da massa e repita a operação de fechar as bordinhas com as pontas dos dedos. Coloque numa assadeira, pincele com uma gema de ovo batida e leve para assar até que as esfihas estejam douradas.

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