Crumble de Ameixa - Receitas de Nigella

 

Crumble de Ameixa - Receitas de Nigella

Crumble de Ameixa - Receitas de Nigella fáceis de fazer, basta seguir o passo a passo completo. Essa sobremesa é maravilhosa, garanta a sua.



INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de ameixas frescas, fatiadas e sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas e suco de 1/2 limão siciliano


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 100g de biscoito amaretti triturado
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Primeiramente, derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas. Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão. Misture bem e deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio. Tampe a panela e cozinhe mais um pouco. Desligue e reserve.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma forma de torta e polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima. Reserve em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o restante da manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.


Por fim, adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem. Cubra generosamente a forma com as ameixas com essa mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos. Sirva com creme de leite ou chantilly.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem