Coxinha de Frango Simples e Fácil

 

Coxinha de Frango Simples e Fácil

Coxinha de Frango Simples e Fácil de fazer, basta seguir a receita completa abaixo. Esse salgado certamente vai fazer a festa na sua mesa.



INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 batata média cozida com casca, depois descascada e espremida
  • 1 prato com farinha de rosca o suficiente para empanar as coxinhas
  • 1 xícara de água misturada com 5 colheres de leite
  • Sal a gosto


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 3 xícaras de água
  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de alho picado
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 colher de salsinha ou cheiro verde picado
  • Pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e o caldo de galinha. Cubra o peito de frango com as xícaras de água. Leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o peito esteja cozido.


Após o cozimento, deixe esfriar e então desfie o frango com o auxilio de um garfo ou processador de alimentos. Reserve. Em uma panela, acrescente o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo para dourar e em seguida coloque o frango já desfiado, misture. Por fim, acrescente a pimenta e, por último, a salsinha ou o cheiro verde (o que você preferir).


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo, a batata e o sal em uma panela e misture até ferver. Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez. Depois mexa até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude do fundo da panela. Assim que a massa desgrudar da panela, transfira para uma superfície e sove a massa da coxinha até ficar lisa.


MONTAGEM:

Unte suas mãos com um fio de óleo. Pegue um pouco da massa e boleie-a nas mãos. Achate a massa para que vire uma rodela, faça um fundo no meio e recheie com o frango. Com as mãos, modele a coxinha em formato de gota. Empane passando na água com leite e depois na farinha de rosca.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem