Cheesecake de Morango no Pote

 

Cheesecake de Morango no Pote

Cheesecake de Morango no Pote, muito simples e fácil de fazer. Certamente você vai se surpreender com o resultado.



INGREDIENTES DA BASE: 

  • 15 biscoitos Maria ou Maisena
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga


INGREDIENTES DA MASSA:

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente (ponto de pasta)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos


INGREDIENTES DA GELEIA:

  • 15 morangos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água


MODO DE PREPARO DA BASE:

Primeiramente, triture os biscoitos no liquidificador e misture com a margarina para formar uma farofa. Espalhe essa farofa numa forma de fundo removível de 21cm de diâmetro, aperte bem com os dedos para que grude na forma. Leve ao forno e asse por 10 minutos à 180ºC.


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Enquanto isso, em um recipiente misture o cream cheese e o açúcar, não é para bater, apenas misturar com uma espátula ou fouet, adicione o suco e a essência de baunilha, depois vá adicionando os ovos um de cada vez e misturando. Quando a massa estiver bem homogênea, está pronta.


Coloque essa massa sobre os biscoitos na forma, espalhe bem para ficar reto. Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio para que não entre água. Asse o cheesecake em banho-maria por 1 hora, à 180ºC.


MODO DE PREPARO DA GELEIA:

Em uma panela coloque os morangos picados e sem folhas (guarde alguns inteiros para decorar) e os outros ingredientes da geleia, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexa de vez em quando, deve ferver por aproximadamente 20-25 minutos até diminuir bastante de volume e começar a grudar um pouco no fundo, os morangos irão cozinhar e derreter formando a calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.


Ela fica líquida, depois de fria ela fica mais cremosa e endurece um pouco. Retire o cheesecake do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a calda por cima. Decore com morangos e leve para gelar por 2 horas. Pronto agora é só servir.

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