Carolina de Nutella®

 

Carolina de Nutella®

Carolina de Nutella®, esse doce é maravilhoso e impossível comer apenas um. Então, para garantir esse doce na quantidade que quiser, segue a receita.



INGREDIENTES:

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 gema (para pincelar)
  • Um pote de creme de Nutella®


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e a água até ferver e a manteiga derreter completamente. Desligue, adicione a farinha, o açúcar e o sal e misture bem com uma espátula. Em seguida, volte a mistura ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma bola de massa que se solta facilmente da panela.


Adicione os ovos, um por vez, batendo sempre com a espátula após cada adição. Continue batendo com uma espátula até a massa ficar bem lisa, cremosa e brilhante. Coloque essa massa em um saco de confeitar com bico liso.


Por fim, disponha porções de massa com 3 cm de diâmetro em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até a massa crescer. Abaixe a temperatura para 150 ºC e asse por mais dez minutos ou até secar. Deixe esfriar.


Para fechar, corte as carolinas e recheie com o creme de Nutella®. Derrame calda de chocolate por cima das carolinas antes de servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem