Bolo Veludo Vermelho com Cobertura de Cream Cheese

 


Bolo Veludo Vermelho com Cobertura de Cream Cheese, uma receita incrível e deliciosa, além de encher os olhos com tanta cor. Siga o passo a passo e faça já o sei bolo.



INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 1 colher de margarida sem sal amolecida
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó 70%
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de buttermilk (leitelho)
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de corante alimentício na cor vermelho


INGREDIENTES DO CREAM CHEESE:

  • 2 potes de cream cheese, amolecido
  • 4 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá essência de baunilha


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande ou na batedeira, bata bem até ficar um creme homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez , batendo bem após cada adição e por último, adicione baunilha.


Em outra tigela grande, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em seguida, adicione metade dos ingredientes secos aos ingredientes úmidos, batendo até ficarem combinados. Coloque o leitelho, o vinagre e o corante vermelho, batendo sempre até misturar tudo. Adicione os ingredientes secos restantes.


Por fim, unte duas formas redondas (20cm) e dúvida a massa entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 350°C, deixe assando até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

 

Deixe esfriar por 15 minutos e, em seguida, desenforme um mármore para esfriar completamente.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Enquanto isso, em uma tigela grande, usando uma batedeira (ou uma tigela), bata o cream cheese e a margarina até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar leve e fofo. Adicione a baunilha e o sal e misture bem.


Adicione mais açúcar de confeiteiro, 1/4 de xícara de cada vez, se necessário, até que a cobertura fique espessa e tenha uma boa consistência para espalhar, então reserve.


MONTAGEM:

Primeiramente, nivele as partes superiores dos bolos, reservando as sobras para decorar. Coloque uma camada no suporte para bolo ou travessa e cubra com uma camada grossa de cobertura e a segunda camada de bolo, topo e laterais do bolo. Esfarele alguns pedaços de bolo reservados e pressione os lados do bolo.

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