Bolo Recheado de Abacaxi Light

 

Bolo Recheado de Abacaxi Light

Bolo Recheado de Abacaxi Light, simples e fácil de fazer, com esse passo a passo fica ainda mais prático. Segue a receita completa e garanta o seu.



INGREDIENTES:

  • 8 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 80 gotas de adoçante ou a gosto
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 2 xícaras e leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de margarina batida até ficar cremosa
  • Adoçante a gosto


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa. Misture os ingredientes secos em outro recipiente.


Da mesma forma, misture os dois sucos e o adoçante. Alternadamente, acrescente na mistura das claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea.


Por fim, despeje a massa em uma assadeira (30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até que espetando um palito, este saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em outra panela dissolva a maisena no leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente a margarina batida misturando bem. Coloque adoçante a gosto.


MONTAGEM:

Corte o bolo em 2 camadas e umedeça com a calda do abacaxi cozido. Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado. Cubra com a outra camada do bolo e sobre este espalhe o creme e o abacaxi restante. Leve para gelar e depois é só servir.

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