Bolo Prestígio

 

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio muito fácil de fazer, além de ser uma delícia. Basta seguir a receita completa que está abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto


INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada. Reserve. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.


Em seguida, junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente. Unte uma forma e despeje a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 189°C, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e reserve as duas partes.


MODO DE PREPARO DA CALDA:

Misture todos os ingredientes da calda e regue a parte de baixo do bolo. Reserve.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Enquanto isso, coloque os ingredientes do recheio do bolo numa panela (de preferência antiaderente) e leve ao fogo. Deixe cozinhar e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela, mas não deixe que o recheio fique muito consistente. 


Por fim, retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar. Depois de frio, abra o bolo ao meio e coloque todo o recheio. Tampe o recheio com a outra parte do bolo, faça alguns furos com um garfo e regue com a calda


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar um pouco. Cubra todo o bolo prestígio com a cobertura. Leve à geladeira para gelar. Agora pronto, é só servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem